买球APP官网

<>
您当前的位置:买球APP官网 > 学校概况 > 新闻中心

买球APP官网:【创文明城市】文明平果?美好家园

2021-10-07 15:51:07 | 浏览:次

作者:hlj录入  来源:平果市委、市人民政府

  

  致平果市民的一封信

亲爱的市民朋友们:

  平果正在创建全国文明城市、国家卫生城市,您的一言一行、一举一动都展现着这座新兴城市的形象。平果是我们共同的家园,让城市更文明,让生活更幸福,是我们共同的期盼。广大市民作为城市的主人,既是参与者,又是受益者;人人都是文明使者,人人代表城市形象。我们呼吁大家积极行动起来,从自身做起、从现在做起,为创建全国文明城市、国家卫生城市献计出力。

  一、自觉维护公共场所文明,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公物,不乱贴乱画,不乱扔杂物,不说脏话,有序排队,自觉间隔一米距离。

  二、自觉维护社区文明,不乱倒垃圾,不踩踏花草,不乱搭乱建,不乱停乱放,不吵架斗殴,邻里和睦,互帮互助。

  三、自觉维护交通文明,不乱穿马路,不闯红灯,不违章行车、停车,主动礼让行人,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。

  四、自觉维护经营文明,不乱摆摊设点,不欺诈宰客,做到明码标价、诚信经营。

  五、自觉弘扬雷锋精神,积极为困难群体排忧解难,参与力所能及的志愿服务活动,营造文明祥和的社会环境。

  六、自觉培育“文明健康,绿色环保”理念,积极开展“光盘行动”、“节俭养德”、“文明餐桌”、“反对浪费”等活动。

  七、自觉践行“文明旅游”行动,争做最美风景。

  八、自觉参与“文明上网”行动,弘扬网络主旋律,不信谣、不传谣。

  九、自觉践行社会主义核心价值观,积极参与文明城市创建工作,友善耐心地回答他人提问,积极配合做好调查问卷。

  “创城一起来,有您更精彩”。您的每一份努力,都会让平果更加美丽;您的每一份付出,都会让平果更加文明;您的每一份热情,都会让平果更加温情。让我们携起手来,奋发作为,为成功创建全国文明城市和国家卫生城市贡献力量!

 

                                                                           中共平果市委员会

                                                                            平果市人民政府

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 买球APP官网   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

买球APP官网-官网入口